Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene
De Faveri Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry
75clDe Faveri Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry

Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino spumante |
---|---|
Denominazione: | Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene (Veneto, Italia) |
Cantina: | De Faveri |
Volume: | 75cl |
Uva: | Glera |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Tipo Di Spumante : | Extra Dry |
Descrizione di De Faveri Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry
De Faveri Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry (Glera)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: È caratterizzato da un colore giallo paglierino con sfumature dorate.
- Naso: Si percepiscono aromi intensi e delicati di mela verde, pesca e agrumi.
- Bocca: Squisito spumante bianco che al palato ha note fruttate e un'acidità molto equilibrata.
DENOMINAZIONE: Veneto, Prosecco (Italia).
CANTINA: De Faveri.
VITIGNO: Glera (Prosecco).
INVECCHIAMENTO: La fermentazione di questo vitigno viene effettuata in botti di acciaio inox, il metodo spumante utilizzato, il metodo italiano (Martinotti) con fermentazione secondaria in autoclave di acciaio inox mediante fermentazione naturale.
VINIFICAZIONE: Il Prosecco è un vino bianco a bollicine fini, nato in Italia nei vigneti di alta montagna dei comuni di Valdobbiadene, Vidor e Farra di Soligo, su terreni sabbiosi, argillosi e calcarei, viene raccolto a mano.
ABBINAMENTI: Questo vino è ideale come aperitivo con carni bianche o pesce alla griglia, frutti di mare alla griglia, risotto ai funghi, formaggi freschi o stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6- 8ºC
GRADO ALCOLICO: 11,5%
Ville inte äta med detta vin.
Jag drack det på berget med några vänner.