Tendenze:

Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene

Col Vetoraz Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Brut 2017

75cl Volume

10,24€ (Prezzo approssimativo)

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino spumante
Vintage: 2017 Altre annate
Denominazione:Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene (Veneto, Italia)
Cantina: Col Vetoraz
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 11.5%
Col Vetoraz ci offre questo Col Vetoraz Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Brut 2017 , un vino spumante elaborato in DO Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene con i migliori acini dell'annata 2017 e con 11.5º di alcol nel volume. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un spumante che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Elaborazione di Col Vetoraz Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Brut 2017

Col Vetoraz Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Brut 2017

Produttore: Col Vetoraz

D.O.: Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene

Vedi altro

Opinioni su Col Vetoraz Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Brut 2017

4

1 opinioni dei clienti
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Col Vetoraz Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Brut 2017:Dai una valutazione a Col Vetoraz Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Brut 2017:

4 /5

Le colline che si trovano nella zona tipica di produzione del prosecco, precisamente nella fascia di terra compresa tra Valdobbiadene e Conegliano, danno vita alla prelibata uva Glera, la materia prima necessaria per ottenere il Prosecco Valdobbiadene della cantina Col Vetoraz. La storia di questa cantina è antichissima e risale addirittura all'Ottocento ed è stata sempre rivolta alla valorizzazione dei prodotti del territorio. Non ultima la coltivazione della vite che avviene con il particolare sistema della Cappuccina modificata Metodo Valdobbiadene. Il particolare metodo di produzione di questo prosecco, abbinato anche alla qualità e al gusto eccellente, ha permesso di ottenere l'etichetta DOCG. La vinificazione avviene immediatamente dopo la vendemmia con il metodo in bianco con una soffice pressatura. Segue quindi una fase di decantazione statica e di fermentazione a temperatura controllata per un periodo di circa 30-40 giorni. Al termine di questa fase, si procede alla presa di spuma del prosecco in grossi recipienti seguendo il metodo Charmat. Il risultato è un prosecco dal gusto unico con una spuma bianca e persistente.
Vedi altri
,
Opinioni sulle altre annate di Col Vetoraz Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Brut 201720192018

4/5

Proviene dalle alte colline (rive) esposte a ponente, dove la maturazione è ideale per produrre questo vino spumante.Il profumo è delicato e leggermente aromatico.Il gusto è asciutto e intenso, privo di spigolosità.
Vedi altri
Wine Must

4/5

Proviene dalle alte colline (rive) esposte a ponente, dove la maturazione è ideale per produrre questo vino spumante.Il profumo è delicato e leggermente aromatico.Il gusto è asciutto e intenso, privo di spigolosità.
Vedi altri
Wine Must