Bortolomiol Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry Bandarossa Special Reserve

Bortolomiol (Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene)

11,48€ (Prezzo approssimativo)

Non è possibile comprare Bortolomiol Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry Bandarossa Special Reserve in questo momento.

Bortolomiol è il produttore di questo Bortolomiol Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry Bandarossa Special Reserve , un vino spumante de la DO Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene con racimos seleccionados de glera e con 12º di gradazione alcolica. Un vino spumante valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Bortolomiol Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra...

Tipo Di Vino: Vino spumante
Denominazione:Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene (Veneto,Italia)
Cantina: Bortolomiol
Volume: 75cl
Uva: Glera (100%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 12%
Tipo Di Spumante : Extra Dry
Vedi altro »

Descrizione · Bortolomiol

Bortolomiol Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry Bandarossa Special Reserve (Glera)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Colore giallo paglierino con perlage sottile e continuo.
  • Naso: Ampio aroma di frutta e fiori.
  • Bocca: Delicato, persistente, con un retrogusto leggermente mandorlato.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene

VIGNETO: Nella storica cantina del 1700, la casa vinicola Bartolomiol produce il Bortolomiol Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry Bandarossa Special Reserve da uve di Glera cresciute nella zona di Valdobbiadene DOCG. I vigneti si estendono in posizione collinare a un'altezza di circa 500 m.s.l.m, in posizione ben soleggiata e ventilata, su un terreno ben drenato e asciutto, condizioni che permettono alle uve la giusta concentrazione degli zuccheri.

UVE: Glera 100%

INVECCHIAMENTO: Dopo la vendemmia e una leggera spremitura, il mosto è versato in silos d'acciaio dove si attiva la lievitazione alcolica primaria a bassa temperatura. Terminata questa fase, il vino è poi imbottigliato, ed è proprio in bottiglia che si attiva spontaneamente la rifermentazione, che lo renderà brioso.

PREPARAZIONE: La "banda rossa" cui fa riferimento il nome, era quella che Giuliano Bortolomiol -fondatore della casa vinicola- poneva sulle etichette dei suoi migliori vini. Il Bortolomiol Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry Bandarossa Special Reserve è un prosecco prodotto con il metodo classico, o Champenoise, che prevede la doppia fermentazione.

ABBINAMENTO: È un ottimo aperitivo, perfetto per accompagnare crostacei, molluschi e ogni tipo di portata a base di pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6 - 8°C.

ALCOOL: 11.5°

Bortolomiol

Comprare Vino Bortolomiol:

Opinioni

Opinione in evidenza su Bortolomiol Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry Bandarossa Special Reserve

Xtrawine

Pubblicato il a 03.37

4/5

Bortolomiol Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry Bandarossa Special Reserve

Bandarossa Special Reserve nasce da unaccurata e attenta selezione delle migliori uve scelte dai venti vigneti da cui nasce il Bandarossa Prosecco Superiore DOCG che percorrono un processo di spumantizzazione più lungo rispetto alla classico Metodo Charmat: questa edizione limitata, infatti, resta a contatto con i lieviti per un periodo che supera i tre mesi, dopo i quali il vino riposa in bottiglia nella nostra Cantina a temperatura controllata per altri quattro mesi prima di essere pronto per la degustazione.

Riassunto di punteggi

(1 opinioni)
  • 5 stella
    0
  • 4 stella
    1
  • 3 stella
    0
  • 2 stella
    0
  • 1 stelle
    0
La tua valutazione:
Punteggio Drinks&Co:

4/5

Sulla base 1 commenti »

Più venduti Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene