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Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene

6 X Bortolomiol Brut Prior Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore 2018

75cl Volume

71,50€ (Prezzo approssimativo)

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino spumante
Vintage: 2018
Denominazione:Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene (Veneto, Italia)
Cantina: Bortolomiol
Volume: 75cl
Uva: Glera
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 12%
Bortolomiol è il produttore di 6 X Bortolomiol Brut Prior Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore 2018 , un vino spumante di Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene che include glera di 2018 e la cui gradazione alcolica è di 12º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un spumante che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Elaborazione di 6 X Bortolomiol Brut Prior Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore 2018

6 X Bortolomiol Brut Prior Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore 2018 (Glera)

Produttore: Bortolomiol

D.O.: Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene

Uve: Glera

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Opinioni su 6 X Bortolomiol Brut Prior Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore 2018

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Il Prosecco Superiore Brut Prior di Bortolomiol nasce in vigneti situati sulle colline di Valdobbiadene, in provincia di Treviso. Il numero romano sulla capsula e il nome "Prior" stanno ad indicare lo spirito pionieristico di Giuliano Bortolomiol, convinto sostenitore della qualità del Prosecco di Valdobbiadene e del metodo italiano di spumantizzazione Martinotti-Charmat, che fu il primo a produrre il Prosecco Brut.È prodotto unicamente con uve Glera, raccolte e selezionate interamente a mano nella seconda metà di settembre. Dopo i processi classici di vinificazione in bianco, la presa di spuma avviene in autoclave di acciaio, secondo metodo Martinotti, per 25-30 giorni, con affinamento di 30-90 giorni mesi sui propri lieviti.È caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un perlage fine e persistente. Al naso si apre con delicati sentori fruttati di mela verde e agrumi, arricchiti da gradevoli note vegetali. Al palato risulta fresco, aromatico e setoso.Ottimo come aperitivo, è ideale in abbinamento con i frutti di mare. Consigliato in accompagnamento a insalata di pesce o ai crostini di lardo.
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