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"Gli ho dato il mio nome perché sono sicuro della qualità del mio pastis e sono fiero del suo sapore". Paul Ricard avvera il suo sogno, quello di ideare un liquore capace di assecondare i gusto di chiunque, nel 1932, alla giovane età di 22 anni. In breve tempo, Ricard è diventato il liquore all'anice più popolare in tutto il mondo.
I suoi forti sapori di anice, liquirizia ed erbe aromatiche colpiscono prepotentemente al naso e alla bocca, ma sono davvero in grado di accontentare e deliziare i palati più diversi.
Per berlo come un francese, è necessario creare il cosiddetto "effetto Louche", che si riferisce alla tipica tonalità di colore lattiginoso del pastis. Come ottenere questo effetto? Beh, i marsigliesi aggiungono un semplice ingrediente segreto al loro pastis: l'acqua! Santé!
Scheda tecnica
Descrizione
Ricard
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Colore: Ambra chiaro.
- Odore: Intenso aroma di anice stellato, liquirizia e alcool, con punte di erbe aromatiche e agrumi. Non appena si aggiunge dell'acqua, l'odore diventa più gradevole e dolce.
- Sapore: Intenso di anice stellato, con note di erbe di sfondo. Bella sensazione in bocca. Finale lungo di liquirizia.
PRODUTTORE: Pernod Ricard
PAESE: Francia
PRODUZIONI PARTICOLARI: Combinazione di olio essenziale di anice stellato della Cina, liquirizia delle lontane regioni del Medio Oriente e di una selezione segreta di piante aromatiche della Provenza. Specifiche rigorose garantiscono la conformità della ricetta, la consistenza e la qualità del prodotto. L'imbottigliamento, il confezionamento e l'imballaggio sono attentamente controllati, offrendo una tracciabilità totale.
ALCOOL: 45% Vol.
Il produttore
Societé Ricard

Nel 1932, all'età di 23 anni, Paul Ricard sta sviluppando la ricetta che farà il suo successo, quello di una nuova pastis, che ha dato il suo nome. "Si chiamerà Ricard, il vero pastis di Marsiglia"
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Le goût unique de Ricard est issu de la fraîcheur de l'anis étoilé et de la richesse des notes de réglisse et des plantes aromatiques de Provence.