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Zedda Piras Mirto Rosso Di Sardegna

70cl

Zedda Piras Mirto Rosso Di Sardegna

14,47€
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Il mirto è il liquore più rappresentativo della Sardegna. Il mirto rosso di Zedda Piras viene prodotto con le bacche dell'omonima pianta, diffusissima sull'isola italiana.

La raccolta delle bacche del mirto dagli arbusti spontanei è, in Sardegna, una vera e propria tradizione, un rito che inizia sempre verso la fine di novembre e si trascina per una quarantina di giorni. Una volta chiuse nei sacchi, le bacche vengono portate ad Alghero, dove vengono accuratamente selezionate e lavate negli stabilimenti di Zedda Piras. Vengono poi lasciate macerare in una soluzione di alcool e acqua per quasi tre mesi. In seguito, lo spirito viene diluito con ulteriore acqua e zucchero, ma senza coloranti o additivi.

Il legame con la terra di origine è rimarcato non solo dall'utilizzo di ingredienti genuini, ma anche dalla confezione. Sulla bottiglia, infatti, spicca tronfio lo stemma sardo dei quattro mori.

Per gustarlo al meglio, servite il Mirto Rosso di Zedda Piras freddissimo, ghiacciato, nel dopo cena.

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino dolce
Categoria:Liquore di frutta (Liquori e creme,Distillati)
Produttore: Campari Group
Volume: 70cl
Vol. Di Alcol: 32%
Paese: Italia

Descrizione di Zedda Piras Mirto Rosso Di Sardegna

Zedda Piras Mirto Rosso Di Sardegna

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
  • Odore: Aroma potente e caratteristico di mirto di Sardegna.
  • Sapore: Ampio, morbido e caldo, dovuto alla forte presenza di alcool e a contenuto zuccherino.

PRODUTTORE: Campari Group

PAESE: Italia

PRODUZIONE PARTICOLARI: Prodotto con le bacche del mirto di Sardegna.

ALCOOL: 32%

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Il produttore

Campari Group

Campari Group

Fondato nel 1860 da Gaspare Campari, il Gruppo Campari è uno dei leader mondiali nel settore delle bevande alcoliche e analcoliche, con un portfolio che comprende oltre 50 marchi.

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Opinioni su Zedda Piras Mirto Rosso Di Sardegna

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NAZIONE: ItaliaGRADAZIONE: 32CONTENUTO: 0,70 l Liquori tradizionali dalla Sardegna Il Mirto Zedda Piras, tradizionale liquore sardo, nasce dalle bacche della pianta del mirto. Molto popolare in Sardegna, si serve come liquore nel dopo cena. Il suo aroma peculiare lo rende inconfondibile e si fa apprezzare anche dai consumatori più esigenti e attenti.
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Liquori tradizionali dalla Sardegna Il Mirto  Zedda Piras,  tradizionale liquore sardo, nasce dalle bacche (mirto rosso) e dalle foglie (mirto bianco) della pianta del mirto. Molto popolare in Sardegna, si serve come liquore nel dopo cena.  La storia di Zedda Piras è strettamente legata a quella della Sardegna, sua terra d'origine. Nata nel 1854 nella zona di Cagliari da un'iniziativa di Francesco Zedda, inizialmente focalizzata sui vini, l'azienda amplia poi le proprie attività a distillati, alcol e liquori, che diventano rapidamente la principale area di business.  Nel 1994 Zedda Piras entra a far parte del gruppo Sella&Mosca, acquisito dal Gruppo Campari.  Alla fine degli anni Novanta l'azienda si dota di tecnologie innovative di lavorazione, senza però alterare il processo produttivo tradizionale, garantendo così al consumatore un prodotto genuino e di qualità. Zedda  Piras  Mirto  Rosso Zona di produzione: Sardegna. Gusto: gusto di mirto, sapore piacevole e rinfrescante. Abbinamenti Gastronomici: e' un digestivo perfetto, piacevole e rinfrescante, dopo ogni pasto. Temperatura consigliata: servito ghiacciato. Gradazione alcolica:32%.
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Zedda Piras Mirto Rosso Liquore

4 /5

È il classico liquore derivato dalla tradizione popolare delle famiglie rurali della Sardegna. II colore rosso rubino presenta timbri inizialmente violacei che tendono nel tempo ad attenuarsi verso tonalità più calde, a testimonianza della naturale evoluzione delle sostanze coloranti genuine delle bacche del mirto. L'aroma ampio e caratteristico richiama con grande immediatezza il profumo della Sardegna, della quale il mirto è una presenza fondamentale. Si caratterizza per il sapore ampio e particolare connotato da una struttura calda per il buon tenore alcolico e morbida per il contenuto zuccherino.
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