Ti interesserà sapere che…
Lo champagne R de Ruinart nasce nelle ricche terre francesi dove viene prodotto nella omonima azienda vinicola. La sua raffinatezza e la sua eleganza derivano da una tradizione più che centenaria, che negli anni ha saputo mantenersi ancorata alla storia, sebbene abbia saputo arricchirsi con perfezionamenti che nel tempo lo hanno elevato a un livello sempre maggiore.
Già da un primo accostamento olfattivo questo champagne di altissima taratura è deciso, senza mezzi termini. Ad un primo approccio rivela una alcolicità bilanciata, con un perlage che ne definisce la personalità espressiva quasi maschile.Al primo assaggio è un tripudio di sapori, fra i quali predomina il fruttato, distinguendo nitidamente i fiori bianchi e la frutta matura, oltre che accenni di vaniglia. Il fruttato ha un finale che lascia tracce di dolce e fumoso assieme. Evidenti le note di pere mature e delle mandorle di grande qualità, scelte accuratamente fra i prodotti i migliori sul mercato. Fanno capolino sentori freschi delle foglie di acacia e il sapore deciso delle nocciole. Il finale giunge lungo e deciso, lasciando un inebriante sapore al palato che persiste a lungo e richiama un secondo sorso.
Da bere fresco, per festeggiare eventi importanti o per concludere una cena di classe.
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino spumante |
---|---|
Altre Annate: | Altre annate |
Denominazione: | Champagne (Champagne, Francia) |
Cantina: | Ruinart |
Volume: | 75cl Altri volumi |
Uva: | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 12% |
Tipo Di Spumante : | Brut |
Invecchiamento : | Riserva |
Descrizione di R de Ruinart
R de Ruinart (Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Noir)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: giallo dorato, molto luminoso. Bollicine fini e persistenti lungo la superficie.
- Naso: E 'molto delicato sul naso di buona intensità, mette in evidenza la sua freschezza e il predominio degli aromi fruttati (pere)
- Palato: Al palato si presenta incontro equilibrato. Robusto e durevole, aromi di frutti corposi e maturi. Piacevole, persistente.
UVE: Pinot Nero e Chardonnay
TEMPERATURA: 8 ° C
Gradazione alcolica: 12. 50%
ABBINAMENTO: Bianco Maroilles formaggio pesce al forno, Coulommiers
Come servire
Temp.
10-12ºC
La Cantina
Ruinart

Ruinart è la più antica casa francese nella produzione di champagne. Casa Ruinart è stata fondata nel 1729 a Reims, nel cuore della regione di Champagne, da Nicolas Ruinart. Il più rappresentativo dei prodotti è Ruinart Blanc de Blancs, un cuvée di Chardonnay non millesimato di altissima qualità. Da citare anche il Ruinart Rosé, storicamente il primo champagne rosé prodotto.
Scopri di più sulla cantina