Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino spumante |
---|---|
Vintage: | 1966 |
Denominazione: | Champagne (Champagne, Francia) |
Cantina: | Piper Heidsieck |
Volume: | 75cl |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 12% |
Elaborazione di Piper Heidsieck Florens Louis 1966
Piper Heidsieck Florens Louis 1966
NOTE DI DEGUSTAZIONE:-Vista: giallo pallido con bollicine piccole, centrate e verticali.-Naso: profumo floreale con note che ricordano l'affumicato, gesso con sentori di frutta a nocciolo di albicocca.-Bocca: il sapore è fresco ed equilibrato, morbido, poco avvolgente ma deciso con lunghezza e finezza eccezionali.
DENOMINAZIONE: Champagne (Champagne, Francia).
CANTINA: Piper Heidsieck.
VITIGNO: 20% Pinot Nero e 80% Chardonnay.
INVECCHIAMENTO: Dopo la fermentazione primaria e l'imbottigliamento, viene indotta in bottiglia una fermentazione alcolica secondaria, che si ottiene aggiungendo lievito e zucchero di roccia.
ABBINAMENTI: Ideale da abbinare a maiale, pesce azzurro (salmone, tonno), frutti di mare, formaggi morbidi e cremosi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6 - 8 °C
GRADO ALCOLICO: 12,5%