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La cuvée Royale Réserve Rosé di casa Philipponnat è elaborata con i vitigni Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier. Tutte le uve provengono da Grands e Premiers Crus situati nel cuore dello Champagne. L'assemblaggio prevede l'utilizzo, per circa il 25-30%, di vini di riserva conservati secondo il metodo Solera e invecchiati in legno. In questo modo, si riesce a donare allo champagne la complessità di un vino vecchio senza però dover rinunciare alla freschezza e agli aromi più fruttati.
Il Philipponnat Royale Réserve Rosé Brut è uno champagne rosato elegante e puro, dalla piacevole componente acida. Gli aromi primari sono quelli della frutta rossa, seguiti da quelli più vivaci degli agrumi. È un ottimo vino da servire fresco, a una temperatura di circa 9ºC, durante l'aperitivo, o anche con piatti principali a base di pesce, carne affumicata o carne bianca. È anche perfetto per il momento del dessert, con dolci ai frutti di bosco e macedonie.
Piccola curiosità: il vino rosso fermo utilizzato nell'elaborazione della cuvée Royale Réserve Rosé è prodotto con uve Pinot Noir raccolte a Mareuil-sur-Ay, un cru storico della famiglia Philipponnat. Inoltre, l'invecchiamento consiste in ben tre anni trascorsi nelle cantine della Maison a una temperatura di circa 12ºC. Il disciplinare della denominazione, invece, prevede solo 15 mesi di invecchiamento.
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino spumante |
---|---|
Colore dello spumante: | Rosato |
Altre Annate: | Altre annate |
Denominazione: | Champagne (Champagne, Francia) |
Cantina: | Philipponnat |
Volume: | 75cl |
Uva: | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 12% |
Tipo Di Spumante : | Brut |
Invecchiamento : | Riserva |
Descrizione di Philipponnat Royale Réserve Rosé Brut
Philipponnat Royale Réserve Rosé Brut (Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Noir)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Rosa salmone con riflessi ramati; spuma fine e cremosa.
- Naso: Note di frutti rossi, ciliegie selvatiche, fragole, agrumi e scorza di pompelmo.
- Bocca: Elegante e pieno; buona acidità; leggera astringenza; note fruttate di bacche rosse e prugna, con tocchi affumicati di cardamomo nero; finale lungo e persistente.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Champagne
VIGNETO: Philipponnat
UVE: 75% Pinot Noir, 20% Chardonnay, 5% Pinot Meunier.
INVECCHIAMENTO: 3 anni nelle cantine della Maison a una temperatura di 12ºC.
ABBINAMENTO: Antipasti, prosciutti, salsicce, carne affumicata, pesce, carne bianca, agnello, vitello, carne alla griglia, dessert ai frutti rossi, macedonie di frutta.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 9ºC
ALCOOL: 12%
Come servire
Temp.
9ºC
La Cantina
Philipponnat

Fondata nello Champagne fin dal 16 ° secolo, la famiglia Philipponnat iniziò a produrre vini champagne dal Secondo Impero. La casa subì un boom dal 1910, che fu confermato nel 1935 dall'acquisizione di Clos des Goisses.
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