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Moët & Chandon è oggi considerata una delle marche più importanti nel mondo dello champagne. L'origine di questa maison risale al lontano 1793, quando Claude Moët, proprietario di alcuni vigneti nella Valle della Marna e laborioso commerciante di vini di Epernay, fondò una cantina. Suo figlio Jean contribuì ad accrescere il prestigio della casa invitando diversi monarchi a visitare le sue strutture. Qualche tempo dopo, inoltre, acquistò anche il famoso vigneto dell'Abbazia di Hautvillers, dove il monaco benedettino Dom Pierre Perignon inventò lo champagne. Nel 1833, l'azienda acquisisce il nome di Moët e Chandon, quando il genero di Jean-Rémy Moët, Pierre-Gabriel Chandon, entra a far parte dell'azienda, e nel 1842 viene prodotta la prima vendemmia di champagne, prodotto che divenne immediatamente il fiore all'occhiello della maison. Grazie all'altissismo livello qualitativo proposto, gli champagne Moët & Chandon furono molto apprezzati anche da *personaggi storici come Napoleone Bonaparte e Thomas Jefferson.
Moët & Chandon Néctar Imperial è prodotto dall'attentissimo assemblaggio di uve Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay. Il risultato finale, già dal colore, è meraviglioso: un giallo intenso con magnifici riflessi dorati. La caratteristica che lo rende da subito un "nettare" è il suo profumo, squisitamente fruttato con note di mango e ananas, con un sottofondo di albicocca e nocciola e un sentore leggerissimo di vaniglia. Sorseggiandolo, si rimane colpiti dalla sua cremosità e dalla sua frizzantezza, accompagnate da una fresca nota di pompelmo.
La stessa Moët & Chandon suggerisce di preparare un cestello con del ghiaccio e un po' d'acqua in cui immergere la bottiglia un quarto d'ora prima di aprirla.
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino spumante |
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Denominazione: | Champagne (Champagne, Francia) |
Cantina: | Moët & Chandon |
Volume: | 75cl |
Uva: | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 12% |
Descrizione di Moët & Chandon Nectar Impérial
Moët & Chandon Nectar Impérial (Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Noir)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Giallo brillante con accenti dorati.
- Naso: Esplosione di aromi fruttati; note di frutta esotica (ananas, mango), prugna mirabella, albicocca e un leggero tocco di vaniglia.
- Bocca: Abbondante, cremoso e vibrante sul palato; note di ananas, mango, prugna, albicocca, uva fresca e pompelmo.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Champagne
VIGNETO: Moët & Chandon
UVE: Pinot Noir (40%-50%), Pinot Meunier (30%-40%), Chardonnay (10%-20%).
ELABORAZIONE: dal 20 al 30% di vini di riserva appositamente selezionati completano il blend e ne rafforzano l'intensità, la ricchezza e la consistenza.
ABBINAMENTO: Antipasti, foie gras, salmone, formaggi erborinati, dessert alla frutta e al cioccolato, torrone, piatti esotici e piccanti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 7-9ºC
ALCOOL: 12%
Come servire
Temp.
7-9ºC
La Cantina
Moët & Chandon

Moët & Chandon si trova, per più di due secoli, nel cuore della Champagne. Con la montagna di Reims davanti e la valle della Marna, a ovest si sta impegnando da allora per migliorare questo territorio unico dove ha circa 800 ettari di vigneto e mantenuto da 250 viticoltori.
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