Marco Capra Metodo Classico Sei Tremenda 2014

Marco Capra (Champagne)

22,00€ (Prezzo approssimativo)

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Dalla mano di Marco Capra arriva Marco Capra Metodo Classico Sei Tremenda 2014 , un vino spumante della DO Champagne la cui vinificazione è a base di uve di 2014 e ha un grado alcolico di 12º. Un vino spumante valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Marco Capra Metodo Classico Sei Tremenda

Tipo Di Vino: Vino spumante
Vintage: 2014 Altre annate
Denominazione:Champagne (Champagne,Francia)
Cantina: Marco Capra
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 12%

Descrizione · Marco Capra

Marco Capra Metodo Classico Sei Tremenda 2014

Produttore: Marco Capra

D.O.: Champagne

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Opinioni

Opinione in evidenza su Marco Capra Metodo Classico Sei Tremenda 2014

Fons Vinum

Pubblicato il a 12.41

4/5

Marco Capra Metodo Classico Sei Tremenda 2014

Metodo Classico Sei Tremenda Marco Capra
L'azienda
L'azienda agricola si trova a Santo Stefano Belbo, sulla collina di Seirole tra le langhe e il monferrato. La principale risorsa della zona è da sempre la coltivazione della vite: la particolare conformazione geologica del terreno e il suo microclima favoriscono un'ottimale maturazione dei grappoli e l'acquisizione delle tipiche proprietà organolettiche.

Nel 1945 Tommaso Capra fondò l'azienda su queste colline. Tommaso tramandò poi la sua esperienza e la sua cultura vinicola a Luciano, suo figlio. In questi anni e fino alla fine degli anni '80, la primaria attività dell' azienda agricola riguardava la produzione di vino di qualità destinato in gran parte alla vendita all'ingrosso nelle tradizionali damigiane.

Nel 1999 Marco, nipote di Luciano, ha preso le redini dell'azienda dando nuovo impulso all'attività; spinto da una reale passione per il vino unita ad un'aspirazione al rinnovamento e al suo entusiasmo giovanile, ha portato avanti la tradizione di famiglia e contribuito alla sua crescita.

Nel 2014 Marco Capra ha voluto dare un impronta ancora più personale, indicando in etichetta il proprio nome.


La cantina dell'azienda, dotata di tutte le tecnologie moderne, rimane comunque fedele ai processi più tradizionali della vinificazione. Ogni passo del processo di vinificazione è seguito da Marco Capra. Egli è affiancato dagli enologi Daniela Serra e da Dante Scaglione.



Vendemmia: Vendemmia manuale in piccole cassette fra la fine di Agosto e l'inizio di Settembre, a seconda dell'andamento stagionale.
Vinificazione: solo il mosto fiore decantato entra a far parte della cuvee. Dopo la prima fermentazione il vino rimane per 6 mesi sui propri lieviti. La rifermentazione avviene in bottiglia dove il vino viene tenuto per un periodo minimo di 36 mesi nelle nostre cantine ad
una temperatura costante di 14-15ºC.

Note di degustazione
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli, spuma soffice e cremosa di lunga persistenza, perlage fine ed elegante.
Profumo: ampio, esprime potenza e finezza, emergono note di mela verde, di fiori bianchi e di crosta di pane.
Gusto: si percepiscono sensazioni legate alla frutta bianca, nel finale emergono interessanti note di mineralità.
Abbinamenti gastronomici: è un vino davvero versatile, può essere bevuto come aperitivo ma anche accompagnare tutto il pasto.
Temperatura di servizio: freddo, intorno ai 7 - 8º C.

Riassunto di punteggi

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Opinioni su Marco Capra Metodo Classico Sei Tremenda 2015

Fons Vinum
Fons Vinum

4/5

Metodo Classico Sei Tremenda Marco Capra L'azienda L azienda agricola si trova a Santo Stefano Belbo, sulla collina di Seirole tra le langhe e il monferrato. La principale risorsa della zona da sempre la coltivazione della vite: la particolare conformazione geologica del terreno e il suo microclima favoriscono un ottimale maturazione dei grappoli e l acquisizione delle tipiche propriet organolettiche. Nel 1945 Tommaso Capra fond l azienda su queste colline. Tommaso tramand poi la sua esperienza e la sua cultura vinicola a Luciano, suo figlio. In questi anni e fino alla fine degli anni 80, la primaria attivit dell azienda agricola riguardava la produzione di vino di qualit destinato in gran parte alla vendita all ingrosso nelle tradizionali damigiane. Nel 1999 Marco, nipote di Luciano, ha preso le redini dell azienda dando nuovo impulso all attivit ; spinto da una reale passione per il vino unita ad un aspirazione al rinnovamento e al suo entusiasmo giovanile, ha portato avanti la tradizione di famiglia e contribuito alla sua crescita. Nel 2014 Marco Capra ha voluto dare un impronta ancora pi personale, indicando in etichetta il proprio nome. La cantina dell'azienda, dotata di tutte le tecnologie moderne, rimane comunque fedele ai processi pi tradizionali della vinificazione. Ogni passo del processo di vinificazione seguito da Marco Capra. Egli affiancato dagli enologi Daniela Serra e da Dante Scaglione. Vendemmia: Vendemmia manuale in piccole cassette fra la fine di Agosto e l inizio di Settembre, a seconda dell andamento stagionale. Vinificazione: solo il mosto fiore decantato entra a far parte della cuvee. Dopo la prima fermentazione il vino rimane per 6 mesi sui propri lieviti. La rifermentazione avviene in bottiglia dove il vino viene tenuto per un periodo minimo di 36 mesi nelle nostre cantine ad una temperatura costante di 14-15 C. Note di degustazione Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli, spuma soffice e cremosa di lunga persistenza, perlage fine ed elegante. Profumo: ampio, esprime potenza e finezza, emergono note di mela verde, di fiori bianchi e di crosta di pane. Gusto: si percepiscono sensazioni legate alla frutta bianca, nel finale emergono interessanti note di mineralit . Abbinamenti gastronomici: un vino davvero versatile, pu essere bevuto come aperitivo ma anche accompagnare tutto il pasto. Temperatura di servizio: freddo, intorno ai 7 - 8 C.

Opinioni su Marco Capra Metodo Classico Sei Tremenda 2013

Fons Vinum
Fons Vinum

4/5

Metodo Classico Sei Tremenda Marco Capra
L'azienda
L'azienda agricola si trova a Santo Stefano Belbo, sulla collina di Seirole tra le langhe e il monferrato. La principale risorsa della zona è da sempre la coltivazione della vite: la particolare conformazione geologica del terreno e il suo microclima favoriscono un'ottimale maturazione dei grappoli e l'acquisizione delle tipiche proprietà organolettiche.

Nel 1945 Tommaso Capra fondò l'azienda su queste colline. Tommaso tramandò poi la sua esperienza e la sua cultura vinicola a Luciano, suo figlio. In questi anni e fino alla fine degli anni '80, la primaria attività dell' azienda agricola riguardava la produzione di vino di qualità destinato in gran parte alla vendita all'ingrosso nelle tradizionali damigiane.

Nel 1999 Marco, nipote di Luciano, ha preso le redini dell'azienda dando nuovo impulso all'attività; spinto da una reale passione per il vino unita ad un'aspirazione al rinnovamento e al suo entusiasmo giovanile, ha portato avanti la tradizione di famiglia e contribuito alla sua crescita.

Nel 2014 Marco Capra ha voluto dare un impronta ancora più personale, indicando in etichetta il proprio nome.


La cantina dell'azienda, dotata di tutte le tecnologie moderne, rimane comunque fedele ai processi più tradizionali della vinificazione. Ogni passo del processo di vinificazione è seguito da Marco Capra. Egli è affiancato dagli enologi Daniela Serra e da Dante Scaglione.



Vendemmia: Vendemmia manuale in piccole cassette fra la fine di Agosto e l'inizio di Settembre, a seconda dell'andamento stagionale.
Vinificazione: solo il mosto fiore decantato entra a far parte della cuvee. Dopo la prima fermentazione il vino rimane per 6 mesi sui propri lieviti. La rifermentazione avviene in bottiglia dove il vino viene tenuto per un periodo minimo di 36 mesi nelle nostre cantine ad
una temperatura costante di 14-15°C.

Note di degustazione
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli, spuma soffice e cremosa di lunga persistenza, perlage fine ed elegante.
Profumo: ampio, esprime potenza e finezza, emergono note di mela verde, di fiori bianchi e di crosta di pane.
Gusto: si percepiscono sensazioni legate alla frutta bianca, nel finale emergono interessanti note di mineralità.
Abbinamenti gastronomici: è un vino davvero versatile, può essere bevuto come aperitivo ma anche accompagnare tutto il pasto.
Temperatura di servizio: freddo, intorno ai 7 - 8° C.

Opinioni su Marco Capra Metodo Classico Sei Tremenda 2011

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4/5

Metodo Classico Sei Tremenda Marco Capra L'azienda L azienda agricola si trova a Santo Stefano Belbo, sulla collina di Seirole tra le langhe e il monferrato. La principale risorsa della zona da sempre la coltivazione della vite: la particolare conformazione geologica del terreno e il suo microclima favoriscono un ottimale maturazione dei grappoli e l acquisizione delle tipiche propriet organolettiche. Nel 1945 Tommaso Capra fond l azienda su queste colline. Tommaso tramand poi la sua esperienza e la sua cultura vinicola a Luciano, suo figlio. In questi anni e fino alla fine degli anni 80, la primaria attivit dell azienda agricola riguardava la produzione di vino di qualit destinato in gran parte alla vendita all ingrosso nelle tradizionali damigiane. Nel 1999 Marco, nipote di Luciano, ha preso le redini dell azienda dando nuovo impulso all attivit ; spinto da una reale passione per il vino unita ad un aspirazione al rinnovamento e al suo entusiasmo giovanile, ha portato avanti la tradizione di famiglia e contribuito alla sua crescita. Nel 2014 Marco Capra ha voluto dare un impronta ancora pi personale, indicando in etichetta il proprio nome. La cantina dell'azienda, dotata di tutte le tecnologie moderne, rimane comunque fedele ai processi pi tradizionali della vinificazione. Ogni passo del processo di vinificazione seguito da Marco Capra. Egli affiancato dagli enologi Daniela Serra e da Dante Scaglione. Vendemmia: Vendemmia manuale in piccole cassette fra la fine di Agosto e l inizio di Settembre, a seconda dell andamento stagionale. Vinificazione: solo il mosto fiore decantato entra a far parte della cuvee. Dopo la prima fermentazione il vino rimane per 6 mesi sui propri lieviti. La rifermentazione avviene in bottiglia dove il vino viene tenuto per un periodo minimo di 36 mesi nelle nostre cantine ad una temperatura costante di 14-15 C. Note di degustazione Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli, spuma soffice e cremosa di lunga persistenza, perlage fine ed elegante. Profumo: ampio, esprime potenza e finezza, emergono note di mela verde, di fiori bianchi e di crosta di pane. Gusto: si percepiscono sensazioni legate alla frutta bianca, nel finale emergono interessanti note di mineralit . Abbinamenti gastronomici: un vino davvero versatile, pu essere bevuto come aperitivo ma anche accompagnare tutto il pasto. Temperatura di servizio: freddo, intorno ai 7 - 8 C.

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