Champagne
Louis Roederer Cristal Confezione 2013
75cl
Louis Roederer Cristal Confezione 2013

Ti interesserà sapere che…
La Cuvée Cristal di Louis Roederer nasce nel 1867 dall'assemblaggio di alcuni dei migliori crus della Montagna di Reims, della Valle della Marna e della Côte des Blancs. È nata sotto richiesta dello Zar Alessandro II, il quale era un grande appassionato degli champagne della maison. Per lui è stata concepita anche l'iconica bottiglia di cristallo a fondo piatto, la quale esalta la trasparenza e brillantezza del vino contenuto.
La Cristal è una cuvée elegante, - nobile, verrebbe da dire - aromaticamente potente e concentrata. Composta per il 60% da Pinot Noir e per il 40% da Chardonnay, rivela una piacevolissima freschezza e una gradevole mineralità.
Questa versione astucciata è perfetta come (auto)regalo per tutti gli amanti dello champagne e della maison.
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino spumante |
---|---|
Vintage: | 2013 Altre annate |
Denominazione: | Champagne (Champagne, Francia) |
Cantina: | Louis Roederer |
Volume: | 75cl |
Uva: | Chardonnay, Pinot Noir |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 12.5% |
Tipo Di Spumante : | Brut |
Punteggio Di James Suckling: | 98 |
Descrizione di Louis Roederer Cristal Confezione 2013
Louis Roederer Cristal Confezione 2013 (Chardonnay e Pinot Noir)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Oro brillante; perlage vivace e leggero.
- Naso: Ricco e complesso; aromi di agrumi, limone candito, prugna, nettarina, fiori bianchi, nocciola tostata, vaniglia e pasticceria; sentore affumicato con l'aerazione.
- Bocca: Concentrato, generoso e molto elegante, ma anche fresco e gessoso; struttura serica e avvolgente; tannini fini e finale sapido.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Champagne
CANTINA: Louis Roederer
UVE: 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay.
INVECCHIAMENTO: 6 anni in cantina; riposa 8 mesi dopo lo sboccamento.
PREPARAZIONE: La vendemmia viene effettuata esattamente 100 giorni dopo la fioritura della vite; pigiatura; prima fermentazione che dura fino alla primavera; assemblaggio dei crus; seconda fermentazione sulle pupitre.
ABBINAMENTO: Piatti raffinati a base di pesce, caviale, ostriche, frutti di mare, crostacei.
Come servire
Temp.
6-8ºC
La Cantina
Louis Roederer

La passione per i grandi vini e il desiderio di compensare la "politica del castello" limiti imposti allo sviluppo di Champagne Louis Roederer hanno made Jean Claude Frédéric Rouzaud e cominciò ad acquisire un gruppo esclusivo di aziende vinicole, ma separato, condividere la stessa filosofia di eccellenza, e ora formano il "Gruppo Louis Roederer".
Scopri di più sulla cantina
Vi tog den mellan aptitretarna och förrätterna.
Jag brukar spara Louis Roederer Cristal Gift Case till speciella personer.