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La Cuvée Cristal di Louis Roederer nasce nel 1867 dall'assemblaggio di alcuni dei migliori crus della Montagna di Reims, della Valle della Marna e della Côte des Blancs. È nata sotto richiesta dello Zar Alessandro II, il quale era un grande appassionato degli champagne della maison. Per lui è anche stata concepita la bottiglia di cristallo a fondo piatto, la quale esalta la trasparenza e brillantezza del vino contenuto.
L'annata 2012 sarà ricordata come una delle più difficili e delicate per la regione dello Champagne. Le avversità climatiche, infatti, hanno fatto sì che le rese risultassero piuttosto basse ma, allo stesso tempo, che le uve raggiungessero uno stato di maturazione praticamente perfetto. Il risultato: vini ricchi, corposi e ben strutturati.
La Cristal è una cuvée elegante, nobile verrebbe da dire, aromaticamente potente e concentrata. Composta per il 60% da Pinot Noir e per il 40% da Chardonnay, rivela freschezza e mineralità. Perfetta per piatti a base di pesce, crostacei e frutti di mare.
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino spumante |
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Vintage: | 2012 Altre annate |
Denominazione: | Champagne (Champagne, Francia) |
Cantina: | Louis Roederer |
Volume: | 75cl |
Uva: | Chardonnay, Pinot Noir |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 12% |
Tipo Di Spumante : | Brut |
Descrizione di Louis Roederer Cristal 2012
Louis Roederer Cristal 2012 (Chardonnay e Pinot Noir)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Giallo oro brillante; effervescenza vivace.
- Naso: Ricco e complesso; aromi di agrumi, limone candito, frutti aciduli, fiori bianchi, nocciola tostata, vaniglia e pasticceria; sentore affumicato con l'aerazione.
- Bocca: Concentrato, teso e potente, molto elegante; struttura serica e avvolgente; fresco e gessoso.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Champagne
VIGNETO: Louis Roederer
UVE: 40% Chardonnay, 60% Pinot Noir.
INVECCHIAMENTO: 6 anni in cantina; riposa 8 mesi dopo lo sboccamento.
PREPARAZIONE: La vendemmia viene effettuata esattamente 100 giorni dopo la fioritura della vite; pigiatura; prima fermentazione che dura fino alla primavera; assemblaggio dei crus; seconda fermentazione sulle pupitre.
ABBINAMENTO: Pesce, caviale, ostriche, frutti di mare, crostacei
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 ºC
ALCOOL: 12%
Come servire
Temp.
6-8ºC
La Cantina
Louis Roederer

La passione per i grandi vini e il desiderio di compensare la "politica del castello" limiti imposti allo sviluppo di Champagne Louis Roederer hanno made Jean Claude Frédéric Rouzaud e cominciò ad acquisire un gruppo esclusivo di aziende vinicole, ma separato, condividere la stessa filosofia di eccellenza, e ora formano il "Gruppo Louis Roederer".
Scopri di più sulla cantinaOpinioni su Louis Roederer Cristal 2012
Buon colore. Mi è piaciuto l'odore di forno. Gusto di champagne.