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Non tutti sanno che il più celebre dei vini di casa Louis Roederer nacque nel 1876 per soddisfare una richiesta dello Zar Alessandro II. L'imperatore di Russia, infatti, chiese a Louis Roederer di riservargli ogni anno la migliore cuvée della Maison. Per rendere ancora più eccezionale questo champagne, venne creata un'apposita bottiglia di cristallo a fondo piatto, materiale da cui poi prese il nome il famoso Cristal.
Elaborato solo nelle grandi annate, proprio come la 2007, il Cristal deve invecchiare per ben 6 anni in cantina e riposare 8 mesi dopo la sboccatura. Il Louis Roederer Cristal 2007 potrebbe conservarsi per 20 anni senza perdere la sua freschezza, dettata dagli aromi fruttati e agrumati, e il suo carattere intenso. Un vino davvero imperiale.
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino spumante |
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Vintage: | 2007 Altre annate |
Denominazione: | Champagne (Champagne, Francia) |
Cantina: | Louis Roederer |
Volume: | 75cl Altri volumi |
Uva: | Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Noir, Pinot |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 12% |
Anno Di Inizio Per Il Consumo Ottimale: | 2015 |
Fine Anno Per Il Consumo Ottimale: | 2021 |
Tipo Di Spumante : | Brut |
Descrizione di Louis Roederer Cristal 2007
Louis Roederer Cristal 2007 (Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Noir e Pinot)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Giallo paglierino brillante, con caldi riflessi aranciati. Bollicina sottile, dinamica e regolare.
- Naso: Profumo intenso di frutta succosa e matura (pera Williams) e frutta rossa leggermente piccante (ribes nero); nota di pasticceria e di torta di mele appena sfornata; note di cioccolato bianco e aromi di nocciola. Presenta un buon equilibrio tra la frutta matura, acidula e zuccherata, e le note tostate dovute all'invecchiamento.
- Bocca: Attacco al palato rotondo e profondo, con note di frutta matura e sentori di fumo. Texture setosa, vellutata, quasi fondente, con una dissolvenza sensuale; sfumatura polverosa e salina sulla punta della lingua.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Champagne.
VIGNETO: Louis Roederer
UVE: Chardonnay, Pinot Noir.
INVECCHIAMENTO: Invecchiamento in cantina per 6 anni; riposo di 8 mesi dopo la sboccatura.
ABBINAMENTO: Antipasti, formaggio, foie gras, cucina giapponese, pesce, carne bianca, frutti di mare, cacciagione, dessert, frutta.
TEMPERATURA: 10ºC
ALCOOL: 12% Vol.
Come servire
Temp.
10ºC
La Cantina
Louis Roederer

La passione per i grandi vini e il desiderio di compensare la "politica del castello" limiti imposti allo sviluppo di Champagne Louis Roederer hanno made Jean Claude Frédéric Rouzaud e cominciò ad acquisire un gruppo esclusivo di aziende vinicole, ma separato, condividere la stessa filosofia di eccellenza, e ora formano il "Gruppo Louis Roederer".
Scopri di più sulla cantinaOpinioni su Louis Roederer Cristal 2007
Buon colore. Mi è piaciuto l'odore di forno. Gusto di champagne.
Kommentar: Jämfört med 06 så vinner 06 stort. 07 är en riktig citronbomb. För mycket syra och citron tar bort komplexiteten i detta vinet. Dock fortfarande en mycket bra champagne.