George Laval Brut Nature Cuvée Les Chenes Premier Cru 2014

George Laval (Champagne)

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George Laval Brut Nature Cuvée Les Chenes Premier Cru 2014 (205,87€) è un vino spumante de Champagne prodotto da George Laval con i migliori acini di chardonnay dell'annata 2014 e con 12º di grado alcolico. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un spumante che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · George Laval Brut Nature Cuvée Les Chenes Premier Cru

Tipo Di Vino: Vino spumante
Vintage: 2014 Altre annate
Denominazione:Champagne (Champagne,Francia)
Cantina: George Laval
Volume: 75cl
Uva: Chardonnay (100%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 12%
Tipo Di Spumante : Brut Nature
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Descrizione · George Laval

George Laval Brut Nature Cuvée Les Chenes Premier Cru 2014 (Chardonnay)

Produttore: George Laval

D.O.: Champagne

Uve: Chardonnay

George Laval

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Opinioni

Opinione in evidenza su George Laval Brut Nature Cuvée Les Chenes Premier Cru 2014

Fons Vinum

Pubblicato il a 12.41

4/5

George Laval Brut Nature Cuvée Les Chenes Premier Cru 2014

Champagne Brut Nature Cuvee Les Chenes Premier Cru GEORGES LAVAL 2014
Lo Champagne Les Chenes di Georges Laval è un Blanc de Blanc Nature composto da sole uve Chardonnay di una sola vendemmia e di un solo Lieux-Dits Les Chenes. Questo grandissimo champagne è elaborato solo nelle annate eccezionali, con uve di ottima maturità, dopo dieci mesi di invecchiamenti in botti di quercia rimanendo almeno quattro anni in cantina prima di essere commercializzato.
I Laval tra i primi produttori di vini biologici di Francia
A maturazione, le uve sono vendemmiate a mano e spremute sul nostro torchio tradizionale champenois. Nel momento della spremitura, una dose molto ridotta di SO2 (meno di 30 mlg/l) viene aggiunta al succo per evitarne l'ossidazione. Il mosto è messo in botti di quercia dove i lieviti indigeni naturali lo trasformano in vino bianco. L'invecchiamento dura dieci mesi. La qualità delle uve, il lungo periodo di vinificazione, il ridotto volume delle botti permettono una chiarificazione naturale delle cuvée, senza alcun prodotto di decolorazione, senza collatura e filtrazione. Il vino si costruisce lentamente, naturalmente e conserva tutte le sue proprietà organolettiche. Lo champagne invecchia sui lieviti da due a quattro anni a seconda della cuvée. Il remuage si effettua poi manualmente su pupitre.
Caratteristiche Organolettiche

Lo Champagne ha un colore giallo paglierino con note dorate, perlage fine.
Al naso: note di burro, crosta di pane e miele
Palato: fragrante ed armonioso

Lo Champagne Brut Nature "Les Chenes" è un blanc de blancs millesimato di grande eleganza e nitidezza aromatica, ricco di profumi freschi e minerali, con sentori iodati e balsamici, dal gusto teso e slanciato, agrumato e piacevolmente sapido. Viene vinificato in barrique e matura sui lieviti per 48 mesi.

 

 

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A maturazione, le uve sono vendemmiate a mano e spremute sul nostro torchio tradizionale champenois. Nel momento della spremitura, una dose molto ridotta di SO2 (meno di 30 mlg/l) viene aggiunta al succo per evitarne l'ossidazione. Il mosto è messo in botti di quercia dove i lieviti indigeni naturali lo trasformano in vino bianco. L'invecchiamento dura dieci mesi. La qualità delle uve, il lungo periodo di vinificazione, il ridotto volume delle botti permettono una chiarificazione naturale delle cuvée, senza alcun prodotto di decolorazione, senza collatura e filtrazione. Il vino si costruisce lentamente, naturalmente e conserva tutte le sue proprietà organolettiche. Lo champagne invecchia sui lieviti da due a quattro anni a seconda della cuvée. Il remuage si effettua poi manualmente su pupitre.
Caratteristiche Organolettiche

Lo Champagne ha un colore giallo paglierino con note dorate, perlage fine.
Al naso: note di burro, crosta di pane e miele
Palato: fragrante ed armonioso

Lo Champagne Brut Nature "Les Chenes" è un blanc de blancs millesimato di grande eleganza e nitidezza aromatica, ricco di profumi freschi e minerali, con sentori iodati e balsamici, dal gusto teso e slanciato, agrumato e piacevolmente sapido. Viene vinificato in barrique e matura sui lieviti per 48 mesi.

 

 

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