Ti interesserà sapere che…
Segura Viudas Reserva Heredad è stato creato per marcare stile e tendenza! La cantina Segura Viudas è riuscita a creare uno spumante - o meglio, cava - elegante, versatile e gastronomico, che viene però elaborato solo nelle annate migliori.
Per produrlo, Segura Viudas si attiene a un processo creativo davvero metodico e scrupoloso, nel quale viene usato solo il cosiddetto "mosto fiore" - la parte più nobile del succo d'uva, più aromatica e delicata. Si effettua, poi, un coupage di 9 vini diversi, ciascuno vinificato separatamente per preservarne al massimo le caratteristiche organolettiche. Anche l'invecchiamento in bottiglia per 30 mesi è di estrema importanza, in quanto dona aromi e sensazioni tipiche degli spumanti, senza però nascondere il contributo fruttato della varietà Macabeo.
Prodotto che riesce a differenziarsi dagli altri cava presenti sul mercato,Segura Viudas Reserva Heredad è un'opzione fortemente raccomandata per i brindisi più speciali!
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino spumante |
---|---|
Altre Annate: | Altre annate |
Denominazione: | Cava (Catalogna, Spagna) |
Cantina: | Segura Viudas |
Volume: | 75cl Altri volumi |
Uva: | Macabeo, Parellada, Xarel·lo |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 12% |
Tipo Di Spumante : | Brut |
Descrizione di Segura Viudas Reserva Heredad
Segura Viudas Reserva Heredad (Macabeo, Parellada e Xarel·lo)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Giallo paglierino chiaro; bolla piccola e ben integrata.
- Naso: Potenti aromi di invecchiamento sulle fecce, leggermente affumicati, con note di panetteria e lievi sentori di miele, frutta e petali. Gli aromi suggeriscono una perfetta combinazione di zucchero e acidità. Conserva il ricordo delle bacche.
- Bocca: Palato potente, fruttato e gustoso, con la presenza di frutta secca. Elegante al palato, lascia la sua firma in un finale memorabile accompagnato da un lungo e piacevole retrogusto.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Cava
VIGNETO: Segura Viudas
UVE: Macabeo, Macabeu, Parellada.
INVECCHIAMENTO: In bottiglia, a contatto con i lieviti, per oltre 30 mesi.
PREPARAZIONE: L'uva viene raccolta a mano e trasportata in cantina in cassette da 25 kg con fori, per evitare che l'uva si rompa e che il mosto si ossidi. Prodotto dalla selezione dei migliori vini di ogni annata.
ABBINAMENTO: Pasta al tartufo, pesce bianco (sogliola, rana pescatrice, ecc.) alla mugnaia, formaggi bianchi a pasta molle, prosciutti stagionati, stufati tradizionali, lombo di cervo alla griglia con composta di cipolle.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-9ºC
ALCOOL: 12%
Come servire
Temp.
8-9ºC
La Cantina
Segura Viudas

La casa risale all'XI secolo Segura Viudas. In un primo momento era una torre di avvistamento abitato esperti diverse espansioni, che spiega la presenza di diversi stili architettonici: visigota, romanico e gotico. Nel XIII secolo, la torre perse la sua importanza militare e divenne una casa colonica (nome dato in alberghi Catalogna) dedicato alla masseria e vigneto. Quando alla fine del XIX secolo, la regione divenne consapevole delle potenzialità dei vitigni autoctoni e l'applicazione del metodo tradizionale è spinto, questa fattoria ha prodotto i suoi primi vini spumanti.
Scopri di più sulla cantina