Ti interesserà sapere che…
Questo Cava Brut Reserva di Segura Viudas, leggendaria cantina del Penedés, è elaborato con uve Macabeo, che forniscono un livello ottimale di acidità e un piacevole carattere fruttato, Parellada e Xarello, le tre varietà più tipiche della zona. Invecchia per un minimo di 15 mesi in bottiglia, cosa che gli consente di dotarsi complessità ed eleganza. Uno spumante perfetto da bere come aperitivo o a tutto pasto!
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino spumante |
---|---|
Denominazione: | Cava (Catalogna, Spagna) |
Cantina: | Segura Viudas |
Volume: | 75cl Altri volumi |
Uva: | Macabeo, Parellada, Xarel·lo |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 11.5% |
Tipo Di Spumante : | Brut |
Descrizione
Segura Viudas Brut Reserva (Macabeo, Parellada e Xarel·lo)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Giallo paglierino pallido; bollicine eleganti, abbondanti e persistenti.
- Naso: Note floreali arricchite da sentori di frutta bianca, agrumi e frutta tropicale.
- Bocca: Complesso, secco, intenso e saporito; buona acidità, con note di lime e ananas; finale molto lungo.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Cava
VIGNETO: Segura Viudas
UVE: 50% Macabeo, 35% Parellada, 15% Xarel·lo.
PREPARAZIONE: Pressatura; decantazione statica del succo d'uva per 24 ore; prima e seconda fermentazione con lieviti selezionati; assemblaggio di 12 vini diversi; rifermentazione in bottiglia.
INVECCHIAMENTO: Minimo 15 mesi a contatto con le fecce.
ABBINAMENTO: Antipasti, pesce, frutti di mare, vongole, acciughe, formaggio brie, pasta ai frutti di mare.
Come servire
Temp.
7-9ºC
La Cantina
Segura Viudas

Nel 1954, Seguras Viudas raccolse il testimone da una terra con una grande tradizione agricola. Consapevole del valore di quel sito, la cantina ha deciso di produrre i suoi vini e cava con coerenza e rispetto per la terra, il paesaggio e la storia.
Scopri di più sulla cantina
NOTES DE DÉGUSTATION DE Segura Viudas Brut Reserva Blanc de Blancs:
APPELLATION: Cava.
VIGNOBLE: Segura Viudas
RAISINS: Macabeo 50%, 35% Parellada, Xarel.lo 15%.
ACCOMPAGNEMENT: apéritif, carpaccio ou tartare de poisson cru. Excellent avec des plats de fruits de mer de pâtes.
TEMPERATURE: 8-10 °C
ALCOOL: 11,5%