Tendenze:

Cava

Kripta 2011

75cl

GP95Peñín

Kripta 2011

56,86€ 45,63€
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Ti interesserà sapere che…

I vini con la denominazione di origine Cava sono una delle eccellenze vinicole della Spagna e sono nati come risposta ai vini francesi della regione della Champagne. Pur essendo prodotti con le stesse varietà di uve, e molto spesso con lo stesso metodo, anche grazie alle differenze climatiche e di territorio, questi vini hanno caratteristiche diverse dagli champagne. Diverse non significa peggiori, semplicemente sono vini con una loro identità e personalità, dimostrando a tutti un'altra arte di produrre vini squisiti.

Il Kripta è l'esempio di un grandissimo Cava, iniziando dall'originale bottiglia a forma di anfora romana col fondo arrotondato e dall'etichetta dell'artista Rafael Bartolozzi che può essere considerata un'opera d'arte. Questo spumante brut è una produzione limitata con bottiglie numerate e uve provenienti da vitigni vecchi più di sessanta anni!

Il Kripta 2011 si presenta nel calice con uno stupendo colore: un giallo paglierino con riflessi oro accompagnato da un perlage finissimo e lento ma persistente. Il suo profumo è intenso e delicato, un aroma dolce e cremoso si sprigiona nel bicchiere, con note di vaniglia mescolate a un sentore fumé. Il gusto è complesso e paradisiaco. Uno spumante perfetto.

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino spumante
Vintage: 2011 Altre annate
Denominazione:Cava (Catalogna, Spagna)
Cantina: Agustí Torelló Mata
Volume: 75cl
Uva: Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 11.5%
Tipo Di Spumante : Brut Nature

Descrizione di Kripta 2011

Kripta 2011 (Macabeo, Parellada e Xarel·lo)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Giallo paglierino con riflessi dorati; bollicine fini e persistenti.
  • Naso: Intenso, pulito e dolce, con note cremose di frutta matura, vaniglia e morbide sfumature tostate con un fondo balsamico e affumicato di buona complessità.
  • Palato: Fine ed elegante nell'attacco al palato, con l'anidride carbonica ottimamente combinata; spicca la setosità della schiuma su un fondo leggero di vaniglia, frutta matura e pane tostato; retrogusto lungo e complesso, dove si ripetono gli aromi del naso ma evidenziando la vaniglia su uno sfondo di burro e pane tostato.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Cava (Catalogna, Spagna).

VIGNETO: Agustí Torelló Mata

UVE: Macabeo, Parellada e Xarel·lo.

INVECCHIAMENTO: 48 mesi in bottiglia.

ABBINAMENTO: Zuppa di pesce, merluzzo, salmone affumicato, prosciutto crudo, sushi, ostriche, antipasti, caviale, formaggi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 7-8°C

ALCOOL: 11.5%

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La Cantina

Agustí Torelló Mata

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Agusti Torello Mata abbiamo un solo obiettivo: preparare la cava al suo meglio. Le nostre cantine sono creazioni che lasciano il lavoro, l'entusiasmo e la passione di un'intera famiglia.

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Opinioni su Kripta 2011

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NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: riflessi gialli.
  • Naso: molto cremosa, frutta matura, mela intenso forno, pane tostato e pasticcini
  • Bocca: fine, elegante in attacco al palato con l'ottima combinazione di sfondo carbonica di vaniglia, frutta matura, pane tostato e tartufo. Retrogusto lungo e complesso, con aromi ripetere il naso e la bocca, il burro di fondo e frutta arrostita del suo lungo invecchiamento.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Cava.

VIGNETO: Nome: Vicari di Sant Pau de Ordall, Mercader de Sant Sadurní d'Anoia, Lola de Sant Joan de Mediona.

UVE: 45% Macabeo, Parellada 35%, 20% Xarel·lo.

INVECCHIAMENTO: fermentazione e maturazione in bottiglia con sughero naturale, le fecce, per circa 8 anni in cantine a temperatura costante di circa 17 ° C.

PREPARAZIONE: vinificato sulla proprietà, ogni varietà separatamente con i propri lieviti, selezionati ogni anno prima del raccolto a rispettare il carattere massima di ogni varietà, vigneto e del suolo.

ABBINAMENTO: caviale, affumicato, salsa di pesce, carni, foie gras e formaggi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 ° C

ALCOOL: 11,5%

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Opinioni sulle altre annate di Kripta 20112008

4/5

E 'bello, ma un po' deluso mi aspettavo di più. . .
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