Ti interesserà sapere che…
Nonostante l'elevata gradazione alcolica, questo bourbon del Kentucky è straordinariamente morbido. È lontano dal profilo aspro e ruvido del whisky che molti estimatori hanno in mente e possiede straordinarie sfumature aromatiche.
È perfetto da solo o come ingrediente di cocktail. Abbinato a un quadratino di cioccolato fondente è sublime.
Scheda tecnica
Categoria: | Bourbon (Distillati) |
---|---|
Produttore: | Maker's Mark |
Volume: | 70cl Altri volumi |
Vol. Di Alcol: | 45% |
Paese: | Stati Uniti |
Elaborazione di Maker's Mark
Maker's Mark
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Colore: Dorato con riflessi ambrati.
- Naso : Aromi intensi con note predominanti di rovere, caramello, vaniglia e grano.
- Palato: Morbido ed equilibrato al palato; corpo morbido e fragrante composto da note di caramello, vaniglia ed essenze di frutta; finale lungo e sottile.
PRODUTTORE : Maker's Mark
Nel 1953, Bill Samuels, erede di una delle più antiche famiglie produttrici di whisky, decise di rompere con la ricetta tradizionale seguita dal 1780 e iniziò a produrre il nuovo Maker's Mark . Oggi la distilleria, situata vicino alla cittadina di Loretto, rimane la più piccola distilleria del Kentucky. Produce circa 30-40 barili al giorno, ognuno dei quali viene girato manualmente.
PAESE: Stati Uniti
ELABORAZIONE: Viene prodotto su piccola scala a partire da grano tenero rosso invernale al posto della tradizionale segale. Questo cereale permette l'elaborazione di un bourbon più delicato, più dolce e molto più facile da bere. L'acqua utilizzata proviene da un lago alimentato da una fonte di acqua pura, filtrata con calcare e ricca di magnesio e calcio. Viene affinato in botti di rovere americano nuove per un periodo di tempo indeterminato e viene imbottigliato con una semplice prova di assaggio. Infine, ogni bottiglia è sigillata a mano con cera rossa, marchio emblematico della distilleria.
ALCOOL: 45%