Uova en meurette

Di Karin Mosca
Una ricetta tipica della Borgogna: uova en meurette - Drinks&Co

Le uova en meuretteoeufs en meurette – sono una delle ricette più tipiche della regione della Borgogna. La preparazione è molto semplice e la ricetta permette molte varianti, ad esempio si può sostituire la pancetta con dei funghi tritati, o aggiungere un po’ di aglio e spezie alla salsa. Segui le nostre indicazioni e preparati a diventare un vero e proprio chef francese!

Ingredienti per 4 persone:

  • 75 cl di vino rosso (meglio se Beaujolais)
  • 8 uova in camicia
  • 200 g di cipolla caramellata
  • 200 g di pancetta affumicata
  • Zucchero a velo 
  • Olio d’oliva
  • Pane
  • Maizena
  • Acqua
  • Erba cipollina
  • Sale e pepe

Preparazione:

Preparare le uova in camicia e metterle su un piatto con della carta assorbente, in modo che perdano l’acqua in eccesso.

Versare tutto il vino in una pentola, aggiungere un cucchiaino di zucchero a velo e, a fuoco medio, lasciare che si riduca lentamente. In una padella con un po’ d’olio, far rosolare la pancetta tagliata a striscioline. Quando la pancetta sarà croccante, aggiungere la cipolla caramellata e lasciare scaldare a fuoco lento.

Aggiungere un cucchiaio di maizena a un bicchiere d’acqua, poi versarlo nella pentola con il vino. Battere vigorosamente il composto fino a quando la salsa non si sarà addensata. 

Su un piatto, preparare un letto con la pancetta e la cipolla caramellata calde, appoggiarvi due uova in camicia e ricoprire con un po’ di salsa al vino. Tritare un po’ di erba cipollina e cospargerla sopra, insieme al sale e al pepe. Si può accompagnare il piatto con del pane tostato nella stessa teglia dove è stata rosolata la pancetta.

Vini da abbinare

 TAGS:Le Père la Grolle Beaujolais Nouveau Rosé 2020

Le Père la Grolle Beaujolais Nouveau Rosé 2020

Un vino de plaisir, di facile beva e con succosi aromi di bacche rosse. Da bere con salumi, grigliate e formaggi.

 TAGS:Georges Duboeuf Beaujolais Nouveau 2020

Georges Duboeuf Beaujolais Nouveau 2020

Un vino vellutato, con tannini fini, armonici e fruttati, che si adatta perfettamente a tutte le occasioni!

Ti potrebbe interessare...

Lascia un commento