Le feste non sono ancora finite, è vero. Noi, però, vi vogliamo proporre una ricetta piuttosto light, ma davvero deliziosa, per fare una pausa tra un’abbuffata e l’altra. Mettetevi ai fornelli e preparate la vostra squisita crema di zucca!
Ingredienti:
- 1 kg di polpa di zucca gialla
- 3 patate
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 30 gr di burro
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- Olio EVO q.b.
- Crostini di pane
Preparazione:
Tagliare la cipolla a pezzetti e farla rosolare nel burro con anche un filo d’olio. Tagliare anche la zucca e le patate a pezzetti e aggiungerli alla cipolla. Lasciare rosolare a fuoco basso per alcuni minuti. Aggiungere il brodo poco alla volta, giusto la quantità necessaria per coprire tutta la verdura. Coprire la pentola con il coperchio e lasciare cuocere fino a quando la zucca e le patate non si saranno disfatte (circa 30 minuti).
Togliere la pentola dal fuoco e frullare il tutto con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se la crema risulta troppo densa, aggiungere del brodo vegetale; se, invece, risulta troppo liquida, aggiungere della fecola di patate.
Impiattare e aggiungere una manciata di formaggio grattugiato, un filo di olio a crudo e qualche crostino di pane.