Anche tu come noi sei un fan di castagne e caldarroste? Allora amerai sicuramente la ricetta che ti stiamo per suggerire: quella della torta di castagne! Facile da fare e buonissima da mangiare!
Ingredienti:
- 400 gr di purea di castagne
- 250 gr di farina
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 200 gr di zucchero
- 40 gr di burro
- Zucchero a velo
Preparazione:
Imburrare per bene lo stampo per la torta o posizionare della carta forno. Sbattere le uova con un frullatore elettrico e aggiungere lo zucchero. Dopo aver mescolato per bene, aggiungere il burro e continuare a sbattere per un paio di minuti.
Mescolare il lievito, la farina e la purea di castagne in un’altra ciotola, poi aggiungere le uova. Mescolare delicatamente fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno integrati per bene.
Versare il composto nello stampo e cuocere, in forno preriscaldato, a 180°C per circa 40 minuti. Togliere la torta dallo stampo solo una volta raffreddata e cospargerla con un po’ di zucchero a velo. Si può decorare la torta con qualche foglie di menta.
Se non si riesce a trovare la purea di castagne al supermercato, basterà tagliare le castagne e lasciarle cuocere per circa 40 minuti in una padella con acqua e un pizzico di sale. Si dovranno poi sbucciare e passare in uno schiacciapatate.