Oggi vi proponiamo un dolce perfetto per San Valentino! Con i colori dell’amore, il tiramisù ai frutti rossi vi permetterà di concludere il vostro tête-à-tête romantico in bellezza!
Ingredienti:
- 120 g di mascarpone
- 1 uovo
- 20 g di zucchero
- 5 savoiardi
- 200 g di frutti rossi congelati
- Un pizzico di sale
- Un po’ di crème de cassis
Preparazione:
Per prima cosa, lasciare scongelare i frutti rossi in un’insalatiera per recuperarne il succo.
Prendere l’uovo e separare il tuorlo dall’albume, poi sbattere il tuorlo con lo zucchero. Aggiungere anche il mascarpone e mescolare. Montare il bianco con un pizzico di sale e aggiungerlo delicatamente al composto, che dovrà riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
Mescolare il succo dei frutti rossi con un po’ di crème de cassis. Immergere i savoiardi nel succo e posizionarli sul fondo di una teglia. Aggiungere poi uno strato di mascarpone e uno strato di frutti rossi. Ripetere l’operazione, ricordando che l’ultimo strato dovrà essere quello dei frutti rossi. Potete anche usare delle piccole ciotoline monoporzione.
Vini da abbinare:
E, naturalmente, ecco qualche suggerimento per accompagnare questo dolce morbido e il suo sottile tocco di acidità!