Tartare di salmone e avocado

Di Karin Mosca
Ecco una ricetta fresca e gustosa: tartare di salmone e avocado - Drinks&Co

La tartare di salmone e avocado è una delle ricette più semplici e più buone che esistano. Ecco come prepararla in casa.

Ingredienti x 2 tartare:

  • 200 g di salmone
  • Un avocado
  • Un limone
  • Erba cipollina
  • 15 g di capperi
  • 5 ml di senape
  • 5 ml di salsa Worcestershire
  • Salsa di soia
  • 20 ml di olio extra vergine di oliva
  • Erba cipollina
  • Pepe nero
  • Salsa piccante (opzionale)

Preparazione:

Iniziamo con una premessa. Comprate il salmone abbattuto dal vostro pescivendolo di fiducia. In alternativa, se utilizzate del salmone fresco, lasciatelo per almeno 5 giorni nel vostro freezer e lasciatelo scongelare nel frigorifero. Questo eviterà il rischio di anisakis.

Con un coltello, rimuovere la pelle e le eventuali spine dal salmone. Tagliare il pesce a cubetti uguali. Tritare il cetriolo e i capperi e metterli, con il salmone, in una ciotola.

Aggiungere il succo di lime, la senape, la salsa Worcestershire, la salsa di soia, 15 ml di olio, la salsa piccante (se usata) e l’erba cipollina tritata. Mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Passata mezz’ora, aprire l’avocado, togliere il seme e tagliare la polpa a cubetti, delle stesse dimensioni di quelli di salmone. Spruzzare i cubetti di avocado con il succo di mezzo limone e mescolarli con 5 ml di olio, pepe nero ed erba cipollina tritata.

Per impiattare, utilizzare un coppapasta rotondo. Iniziare con uno strato di avocado (non schiacciare troppo per livellare la base), poi con uno strato di salmone. Infine, decorare con erba cipollina o semi di sesamo. 

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