Spezzatino al vino rosso

Di Karin Mosca
Ricette gustose: spezzatino al vino rosso - Drinks&Co

Oggi vi proponiamo un piatto che necessita di una cottura lenta, ma che sa ricompensare con il suo sapore intenso e la sua morbidezza: lo spezzatino al vino rosso. Un secondo gustoso e robusto, che può essere accompagnato con patate arrosto, puré, funghi o polenta. Eccovi la ricetta.

Ingredienti:

  • 600 g di carne di manzo
  • 300 ml di vino rosso, ad esempio Barolo
  • 300 ml di brodo di carne
  • 1 cipolla
  • 100 g di piselli
  • 1 carota
  • Farina
  • Sale e pepe
  • Olio EVO
  • Foglie di alloro
  • Chiodi di garofano

Preparazione:

Tagliare grossolanamente la cipolla e la carota. Tagliare anche la carne a cubetti. Infarinare per bene i pezzi di carne, poi metterli a rosolare in una casseruola (a fuoco vivace) con dell’olio e aggiungere la cipolla tritata, le foglie di alloro, i chiodi di garofano e del pepe. Quando la carne avrà cambiato colore, aggiungere il vino rosso. Lasciare evaporare il vino.

Aggiungere abbondante brodo di carne, la carota e i piselli. Coprire la pentola con un coperchio e lasciare cuocere per almeno un’ora e mezza. Mescolare di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere del brodo. A fine cottura, aggiustare di sale. È possibile anche far restringere un po’ la salsa continuando a far cuocere la carne senza coperchio.

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