Salsa barbecue al Jack Daniel’s

Di Karin Mosca
Una ricetta per dare un tocco americano alla tua grigliata: salsa barbecue al Jack Daniel’s - Drinks&Co

Sei anche tu fan delle smoked ribs e del barbecue in generale? Oggi ti sveliamo un trucchetto per dare quel tocco in più alle tue grigliate e ai tuoi hamburger: la salsa barbecue al Jack Daniel’s. Perfetta per creare un mix di dolcezza, acidità e piccantezza in puro stile americano!

Ingredienti:

  • 200 g di ketchup
  • 50 g di whiskey Jack Daniel’s
  • 60 g di miele
  • 40 g di aceto di mele
  • 10 g di succo di limone
  • 10 g di salsa Worcestershire
  • 10 g di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di pepe nero
  • 1 cucchiaio di senape gialla in polvere
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere

Preparazione:

La ricetta è davvero molto semplice. Dopo aver pesato accuratamente tutti gli ingredienti, versarli tutti in una casseruola. Dopodiché, scaldare a fuoco lento fino all’ebollizione. Quando il composto inizia a bollire, abbassare la fiamma e lasciare ridurre per circa 10-15 minuti, fino a quando l’alcool non sarà evaporato e la salsa avrà preso corpo.

Una volta raggiunta una certa densità, lasciare raffreddare la salsa. Può essere usata al momento o venire conservata in frigorifero, per alcune settimane, in un barattolo ben chiuso.

Preparala con:

Grigliata in vista? Ecco come preparare la salsa barbecue al Jack Daniel's - Drinks&Co

Jack Daniel’s viene distillato proprio come un bourbon, ma con una differenza importantissima: la filtrazione, effettuata attraverso uno spessore di carbone d’acero. Questo processo si chiama “Lincoln County Process“, ed è ciò che rende Jack Daniel’s un Tennessee Whiskey dal carattere leggermente affumicato e dolce.

E da bere?

Per un BBQ all’americana in piena regola, accompagna la tua grigliata con una rinfrescante Lynchburg Lemonade!

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