Risotto alle grappa con pere e taleggio

Di Karin Mosca
Una ricetta adatta a questi giorni piovosi d'autunno: risotto alla grappa con pere e taleggio - Drinks&Co

Oggi ti proponiamo una ricetta che sa di montagna in autunno, un risotto alla grappa con pere e taleggio a cui è difficile resistere!

Ingredienti:

  • 240 g di riso Arborio
  • 4 pere Kaiser
  • 250 g di taleggio
  • 1 l brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 100 g di burro
  • 40 cl di grappa
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo fresco
  • Noci

Preparazione:

Pelare 3 pere e tagliarle a cubetti, poi farle abbrustolire con lo scalogno e il burro. Una volta dorate, sfumare con un bicchiere di grappa e lasciare cuocere per circa 5 minuti.

In un’altra padella, far tostare il riso con il burro e lo scalogno e sfumare con la grappa avanzata.

Quando mancherà poco alla cottura completa, aggiungere la quarta pera, pelata e tagliata a cubetti, e il taleggio. Mantecare e impiattare. Si possono aggiungere anche del prezzemolo fresco e delle noci a pezzetti. 

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