Risotto alla zucca e cocktail Americano

Di Karin Mosca
Il risotto alla zucca abbinalo con un cocktail Americano! Ecco le ricette - Drinks&Co

La zucca è uno dei prodotti di stagione più amati e versatili. Oggi vi proponiamo la ricetta facile facile di un risotto alla zucca con un abbinamento un po’ fuori dalle regole!

Ingredienti:

  • 150 gr di riso
  • 200 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • ½ litro di brodo vegetale o di pollo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di burro
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe

Preparazione:

Iniziare pulendo la zucca e tagliandola a cubetti. Far sciogliere il burro in una pentola, poi aggiungere la cipolla sminuzzata. Una volta che la cipolla è dorata, aggiungere la zucca e il riso. Salare, pepare e aggiungere il vino bianco continuando a mescolare.

Aggiungere il brodo – preferibilmente caldo – ogni volta che sarà necessario, senza mai smettere di mescolare. Fare attenzione a non aggiungere tutto il brodo in una volta sola!

Una volta che il riso raggiunge la consistenza desiderata, togliere il risotto dal fuoco e mantecarlo con il parmigiano. Servire ancora caldo con del formaggio grattugiato.

Vini da abbinare

 TAGS:Ferrari Brut

Ferrari Brut

Se il Ferrari Brut è diventato uno spumante Trentodoc iconico, un motivo c’è: basta guardare il giallo brillante e il perlage fine che seducono l’occhio; saper cogliere gli aromi di mela, fiori e lievito che si sprigionano all’olfatto; apprezzare il gusto fresco e armonico. Ottimo per contrastare la dolcezza della zucca!

 TAGS:Cantine Ceci Lambrusco Amabile Terre Verdiane 1813

Cantine Ceci Lambrusco Amabile Terre Verdiane 1813

Quello delle Cantine Ceci è un lambrusco che si può degustare a tutto pasto, dall’aperitivo al dolce. Provalo con il risotto alla zucca se ne vuoi risaltare ancora di più la dolcezza.

Risotto alla zucca e cocktail americano: un abbinamento sorprendente! - Drinks&Co

Abbinalo con un Americano!

Vuoi stupire i tuoi ospiti con un abbinamento fuori dagli schemi? Anziché la solita bottiglia di vino, presenta in tavola un cocktail, l’Americano. Il sapore amaro dell’Americano, infatti, bilancia alla perfezione la dolcezza della zucca. Ecco come prepararlo.

Ingredienti:

  • 3 cl di Bitter Campari
  • 3 cl di Vermouth rosso
  • Soda
  • Fetta d’arancia
  • Scorza di limone

Preparazione:

Riempire un tumbler basso con del ghiaccio, poi aggiungere il Bitter Campari e il Vermouth rosso. Colmare con soda e aggiungere la fetta d’arancia (imprescindibile!). Decorare con della scorza di limone.

 TAGS:Campari

Campari

Il Campari, o Campari Bitter, è un aperitivo mitico, emblema dello stile italiano nel mondo. La ricetta è tuttora Top Secret: c’è chi dice che comprenda solo venti ingredienti naturali, e c’è chi dice che ce ne comprenda almeno ottanta!

 TAGS:Martini Rosso 1L

Martini Rosso 1L

Nato nel 1863 a Pessione, vicino a Torino, il Martini Rosso è il Vermouth più iconico della casa. Rinfrescante, equilibrato e intenso, è famoso soprattutto per il suo tocco amaro così distintivo!

Ti potrebbe interessare...

Lascia un commento