Ecco un’idea sfiziosa – e super mediterranea – perfetta per pranzare in estate: pomodori ripieni di riso con pesto. Assolutamente da provare!
Ingredienti:
- 8 pomodori
- 100 g di riso
- 2 mozzarelle
- Basilico
- 25 g di noci
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- Sale e pepe
- Olio d’oliva
Preparazione:
Cuocere il riso per circa 15 minuti in acqua salata, poi scolarlo. Nel frattempo, mettere in una ciotola il basilico, le noci, il Parmigiano e l’aglio. Passare il tutto con il mixer aggiungendo l’olio a filo, fino a ottenere una salsa densa e omogenea.
Tagliare la mozzarella a cubetti. Tagliare la parte superiore dei pomodori e svuotarli con l’aiuto di un cucchiaio. A parte, mescolare il riso con il pesto appena preparato, la mozzarella, un po’ di sale e pepe.
Riempire i pomodori con il ripieno di riso e metterli nel forno per circa 15 minuti a 200º. Decorare con qualche fogliolina di basilico e un filo d’olio.