Pomodori ripieni con pesto

Di Karin Mosca
Una buona ricetta estiva: pomodori ripieni di riso con pesto - Drinks&Co

Ecco un’idea sfiziosa – e super mediterranea – perfetta per pranzare in estate: pomodori ripieni di riso con pesto. Assolutamente da provare!

Ingredienti:

  • 8 pomodori
  •  100 g di riso
  •  2 mozzarelle
  •  Basilico
  •  25 g di noci
  •  1 spicchio d’aglio
  •  50 g di Parmigiano Reggiano
  •  Sale e pepe
  •  Olio d’oliva

Preparazione:

Cuocere il riso per circa 15 minuti in acqua salata, poi scolarlo. Nel frattempo, mettere in una ciotola il basilico, le noci, il Parmigiano e l’aglio. Passare il tutto con il mixer aggiungendo l’olio a filo, fino a ottenere una salsa densa e omogenea.

Tagliare la mozzarella a cubetti. Tagliare la parte superiore dei pomodori e svuotarli con l’aiuto di un cucchiaio. A parte, mescolare il riso con il pesto appena preparato, la mozzarella, un po’ di sale e pepe.

Riempire i pomodori con il ripieno di riso e metterli nel forno per circa 15 minuti a 200º. Decorare con qualche fogliolina di basilico e un filo d’olio.

Vini da abbinare

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