Avete mai provato a usare la vodka in cucina? Che i distillati trovino spazio anche nella preparazione di piatti squisiti è cosa nota, ma forse la vodka non è tra i primi ingredienti che ci vengono in mente.
Ecco una ricetta insolita e sfiziosa, adatta a tutti gli amanti dei primi piatti: penne alla vodka e salmone!
Ingredienti:
- 300 g di penne
- 30 g di burro
- 125 ml di panna da cucina
- 200 g di salmone affumicato
- 50 ml di vodka
- Scalogno
- Sale e pepe
- Erba cipollina
Preparazione:
In una padella, far sciogliere il burro, poi aggiungere lo scalogno e farlo dorare. Aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzetti e lasciare cuocere per qualche minuto. Dopodiché, sfumare con la vodka e aggiungere pepe ed erba cipollina tritata. Quando la vodka sarà evaporata, aggiungere la panna da cucina e mescolare su fuoco basso.
Nel frattempo, preparare le penne normalmente. A fine cottura, scolare la pasta e unirla al condimento in una padella. Mescolare su fuoco basso per circa due minuti, poi impiattare e servire!