Liquore al cioccolato: come riciclare le uova di Pasqua

Di Karin Mosca
Liquore al cioccolato fondente: un’idea per riciclare le uova di Pasqua - Drinks&Co

Liquore al cioccolato fondente: un’idea per riciclare le uova di Pasqua - Drinks&Co

Quello regalato dalla zia, quello dalla vicina, quello dall’amica che ne aveva troppi, quello fondente perché a lui non piace quello al latte, quello alle nocciole che è più buono… Anche casa vostra, in questi giorni, sembra la fabbrica di Willy Wonka? Se non sapete più che fare con tutte le uova di Pasqua che avete ricevuto (e con quelle che riceverete), eccovi un’idea per riciclarle: preparate un ottimo liquore al cioccolato fatto in casa!

E visto che sappiamo che anche sul cioccolato è difficile trovare un punto d’incontro, vi proponiamo tre varianti diverse.

Liquore con il cioccolato fondente

Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente (tritato)
  • 200 g di zucchero (anche di canna)
  • 500 ml di latte intero
  • 200 ml di alcool puro alimentare
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 baccello di vaniglia o estratto di vaniglia

Preparazione:

  1. In un pentolino, mettete il latte, lo zucchero e il baccello di vaniglia (o l’estratto di vaniglia). Fate bollire continuando a mescolare, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
  2. Aggiungete il cioccolato e il cacao in polvere e mescolate velocemente. Spegnete il fuoco.
  3. Quando la crema si sarà raffreddata, togliete il baccello di vaniglia e aggiungete l’alcool. Mescolate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Imbottigliate in bottiglie sterilizzate. Lasciate riposare per qualche giorno prima di consumare il liquore. Conservatelo in frigorifero.

Varianti:

  • Se preferite, potete sostituire la vaniglia con della scorza d’arancia, che filtrerete durante la fase di imbottigliamento.
  • Se volete una consistenza davvero cremosa, potete usare metà dose di latte intero e metà dose di panna liquida.

Liquore con il cioccolato al latte

Liquore al cioccolato al latte fatto in casa - Drinks&Co

Ingredienti:

  • 1 lt di latte intero
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di panna fresca liquida
  • 250 g di cioccolato al latte
  • 200 ml di alcool puro alimentare

Preparazione:

  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi aggiungete la panna e lo zucchero. Fate bollire per almeno 15-20 minuti, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto per bene.
  2. Travasate il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare.
  3. Quando la crema sarà fredda, aggiungete l’alcool e mescolate per bene.
  4. Imbottigliate in bottiglie sterilizzate. Lasciate riposare per qualche giorno prima di consumare il liquore. Conservatelo in frigorifero.

Liquore con cioccolato bianco

Liquore al cioccolato bianco: un’idea per riciclare le uova di Pasqua - Drinks&Co

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato bianco (tritato)
  • 400 ml di latte intero
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di alcool puro alimentare

Preparazione:

  1. In un pentolino, mettete la panna, il latte e lo zucchero. 
  2. Quando lo zucchero si sarà sciolto del tutto, aggiungete anche il cioccolato. Ricordatevi di mescolare continuamente per non far bruciare il tutto!
  3. Una volta che tutti gli ingredienti si saranno sciolti per bene, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  4. Quando la crema sarà finalmente fredda, aggiungete l’alcool e mescolate.
  5. Imbottigliate in bottiglie sterilizzate. Lasciate riposare per qualche giorno prima di consumare il liquore. Conservatelo in frigorifero.

Speriamo che queste idee vi aiutino a smaltire le vostre uova di Pasqua. Ma, se siete troppo pigri per mettervi ai fornelli, sappiate che su Drinks&Co troverete degli ottimi liquori al cioccolato e a tanti altri sapori!

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