Insalata di pasta mediterranea

Di Karin Mosca
Una ricetta fresca e golosa: insalata di pasta mediterranea - Drinks&Co

Ingredienti:

  • 350 g di pasta corta (farfalle o fusilli)
  • 275 g di pomodori ciliegini
  • 50 g di olive nere senza nocciolo
  • 200 g di tonno sott’olio
  • Basilico fresco
  • 200 g di mozzarella
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Cuocere normalmente la pasta. Nel frattempo, tagliare a pezzettini i pomodorini, le olive nere e la mozzarella. In una ciotola, mettere il tonno e sfilacciarlo con l’aiuto di una forchetta, poi unirlo ai pomodorini e alle foglie di basilico tritate a mano.

Una volta che la pasta è cotta al dente, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda corrente per fermare la cottura. Versarla nella ciotola dei pomodorini, poi aggiungere le olive e la mozzarella. Condire con olio, sale e pepe a piacere e mescolare bene.

Lasciare riposare in frigorifero almeno mezz’ora prima di servire. Si può anche preparare la pasta la sera prima e lasciarla riposare in frigorifero tutta la notte.

Vini da abbinare

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Cantina Fina Kikè

Il Traminer Aromatico, o Gewürztraminer, è una varietà di uva a bacca bianca trapiantata solo recentemente in Sicilia. Il Kike delle Cantine Fina è un blend equilibrato, composto per il 90% da questo vitigno e per il 10% da Sauvignon Blanc.

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Mastroberardino Falanghina del Sannio 2019

Espressione classica del territorio campano, il Falanghina del Sannio di Mastroberardino nasce su terreni a circa 350 m s.l.m. da viti che raggiungono i 15 anni d’età. Fermentato e affinato in acciaio per alcuni mesi, è un vino fresco, sapido ed esuberante.

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