Insalata di lenticchie con salmone, avocado e feta

Di Karin Mosca
Ricette per l'estate: insalata di lenticchie con salmone, avocado e feta - Drinks&Co

Chi ha detto che le lenticchie vanno bene solo a Capodanno? Provatele in insalata!

Ingredienti:

  • 400 g di lenticchie già cotte
  • 200 gr di salmone fresco o affumicato
  • Mezzo peperone rosso
  • Un avocado
  • Un cucchiaio di senape in grani
  • 100 gr di feta
  • Mezza cipolla rossa
  • Il succo di mezzo lime.
  • 2 cucchiai di capperi
  • Olio d’oliva
  • Sale

Preparazione:

Sbucciare e tagliare la cipolla. Sciacquare le lenticchie con acqua fredda e lasciarle scolare. Tagliare il salmone a cubetti/strisce e metterlo in una ciotola. Lavare il peperone, togliere i semi e tagliarlo a cubetti. Tagliare a cubetti anche la feta e mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola.

Tagliare l’avocado a cubetti e bagnarlo con il succo di lime. Tritare i capperi e metterli, insieme all’avocado, nella ciotola. Aggiungere anche la senape. Mescolare il tutto con un cucchiaio.

Aggiungere le lenticchie al resto degli ingredienti con una spruzzata di olio d’oliva e un po’ di sale. Mescolare di nuovo. Servire a temperatura ambiente o fredda di frigorifero.

Vini da abbinare

 TAGS:Cà Dei Frati I Frati Lugana 2019

Cà Dei Frati I Frati Lugana 2019

Questo 100% Trebbiano di Lugana è un vino fresco, fine ed elegante. I delicati aromi floreali e fruttati si sposeranno alla perfezione con i vostri piatti freddi.

 TAGS:Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna 2019

Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna 2019

Un vino di classe, dal profumo fine e morbido caratterizzato da sentori accattivanti di fiori bianchi e melissa e da note agrumate che lo rendono vivace e seducente. Al palato ha una freschezza briosa, pur restando secco, e una sapidità di carattere. Un grandissimo Vermentino che si sa fare ricordare!

Ti potrebbe interessare...

Lascia un commento