Chi ha detto che le lenticchie vanno bene solo a Capodanno? Provatele in insalata!
Ingredienti:
- 400 g di lenticchie già cotte
- 200 gr di salmone fresco o affumicato
- Mezzo peperone rosso
- Un avocado
- Un cucchiaio di senape in grani
- 100 gr di feta
- Mezza cipolla rossa
- Il succo di mezzo lime.
- 2 cucchiai di capperi
- Olio d’oliva
- Sale
Preparazione:
Sbucciare e tagliare la cipolla. Sciacquare le lenticchie con acqua fredda e lasciarle scolare. Tagliare il salmone a cubetti/strisce e metterlo in una ciotola. Lavare il peperone, togliere i semi e tagliarlo a cubetti. Tagliare a cubetti anche la feta e mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola.
Tagliare l’avocado a cubetti e bagnarlo con il succo di lime. Tritare i capperi e metterli, insieme all’avocado, nella ciotola. Aggiungere anche la senape. Mescolare il tutto con un cucchiaio.
Aggiungere le lenticchie al resto degli ingredienti con una spruzzata di olio d’oliva e un po’ di sale. Mescolare di nuovo. Servire a temperatura ambiente o fredda di frigorifero.