I migliori cocktail con vino rosato

Di Daniel Tangerner
Estate: 4 ricette di cocktail a base di vino rosato perfette per la bella stagione - Drinks&Co

Estate: 4 ricette di cocktail a base di vino rosato perfette per la bella stagione - Drinks&Co

L’estate è ormai alle porte, e il vino rosato ne è il protagonista. Ma sapevate che il rosé si presta bene anche alla preparazione di deliziosi cocktail? Abbiamo preparato qualche ricetta che vi stupirà!

Vodka rosé: cocktail con vino rosato e vodka

Ingredienti

  • 15 cl di vino rosato
  • 3 cl di vodka
  • 2 foglie di basilico
  • 1 fetta di limone
  • Sciroppo di zucchero a piacere
  • Ghiaccio

Preparazione

  1. Posizionare la foglia di basilico e la fetta di limone in un bicchiere. Schiacciare entrambi gli ingredienti e aggiungere un paio di cubetti di ghiaccio.
  2. Aggiungere il vino rosato, la vodka e una spruzzata di sciroppo.

Margarita rosé: cocktail con vino rosato e tequila

Margarita Rosé, uno dei migliori cocktail a base di vino rosato -Drinks&Co

Ingredienti

  • 12 cl di Vino Rosato
  • 3 cl di tequila bianca
  • 1,5 cl di triple sec
  • 1 fetta di limone
  • Sciroppo di zucchero
  • 2 cucchiai di granita di limone
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Inumidire il bordo del bicchiere con una fetta di limone e poi passarlo nel sale per decorarlo.
  2. Aggiungere nel bicchiere la granita di limone, il vino rosato, il triple sec e la tequila bianca.
  3. Mescolare e aggiungere un goccio di sciroppo di zucchero.

Pink cocktail: cocktail con vino rosato, vodka e fragole

Cocktail al vino rosato: alcune ricette perfette per l'estate - Drinks&Co

Ingredienti

  • 2 fragole
  • 9 cl di vino rosato
  • 3 cl di vodka
  • 3 cl di succo di pompelmo
  • Sciroppo di zucchero
  • Ghiaccio

Preparazione

  1. Mettere le fragole nel bicchiere e pestarle.
  2. Riempire il bicchiere con il ghiaccio e versare il vino rosato, la vodka e il succo di pompelmo.
  3. Mescolare il contenuto e aggiungere un po’ di sciroppo.

Rosé Peach: cocktail con vino rosato e pesche

Cocktail al vino rosato: quattro ricette perfette per la bella stagione - Drinks&Co

Ingredienti

  • 750 g. di pesche mature
  • 1 litro di vino rosato
  • Succo di 2 arance
  • Scorza d’arancia
  • Scorza di limone
  • 50 cl di soda
  • Ghiaccio tritato

Preparazione:

  1. Mettere il vino in una ciotola. Sbucciare le pesche e tagliarle a pezzetti.
  2. Aggiungere le pesche al vino con il succo d’arancia, la scorza d’arancia e la scorza di limone. Far macerare il tutto per un paio d’ore.
  3. Servire con un po’ di soda e del ghiaccio tritato. Decorare il bicchiere con una fetta di limone o con della buccia d’arancia.

Siamo sicuri che questi cocktail al vino rosato sapranno portare un po’ di freschezza alla vostra estate e, soprattutto, vi faranno vedere la vie… en rosé!

Ti potrebbe interessare...

Lascia un commento