Cocktail al cioccolato, perfetti per Pasqua

Di Karin Mosca
3 ricette di cocktail al cioccolato per Pasqua - Drinks&Co

3 ricette di cocktail al cioccolato per Pasqua - Drinks&Co

Per gli amanti del cioccolato come me, Pasqua è il momento adatto per dare libero sfogo a qualsiasi fantasia… cioccolatosa! E quindi, visto che la maggiore età è passata da un pezzo, perché non concedersi un buon cocktail preparato con il cibo degli dei? Inoltre, è un ottimo modo per riciclare tutti quegli ovetti, uova e coniglietti che, di questo periodo, ci invadono casa. Ecco tre ricette di cocktail al cioccolato che ti faranno venire l’acquolina in bocca!

Spoiler: no, non ti proporremo il solito Chocolate Martini (di cui, comunque, trovi la ricetta qui)


Creme Egg Mojito

Da qualche anno, il cocktail cioccolatoso di Pasqua per eccellenza è il Creme Egg Mojito. L’idea alla base di questo drink è quella di mettere insieme la tradizione dell’uovo di Pasqua a quella del cocktail più amato dell’estate, il Mojito.

Ingredienti:

Cocktail per Pasqua: ricetta del Creme Egg Mojito - Drinks&Co

Preparazione

  1. Pestare le foglie di menta, poi versare il rum e il liquore al cioccolato nel bicchiere. 
  2. Aggiungere lo sciroppo di zucchero, il succo di lime (una spruzzata), il ghiaccio tritato e due ovetti di cioccolato a pezzetti. 
  3. Mescolare il tutto e completare con della soda.
  4. Decorare con altri ovetti di cioccolato a metà.

Easter Bunny Shot

Ammettiamolo: anche adesso che siamo adulti, quanto è bello mordicchiare le orecchie dei conigli di cioccolato? Una volta che avrai rimosso completamente le orecchie al povero animaletto, potrai usare il corpo come bicchiere per un Easter Bunny Shot. Ne esistono varie ricette, ma noi ti consigliamo questa:

Ingredienti:

  • 1 coniglietto di cioccolato (senza ripieno)
  • 2 fragole fresche
  • 45 ml di vodka alla vaniglia
  • 15 ml Baileys
  • 15 ml di panna fresca
  • 7,5 ml di sciroppo di zucchero
  • Scaglie di cioccolato (ottenuto dalle orecchie del coniglietto)
Cocktail per Pasqua: la ricetta dell'Easter Bunny Shot - Drinks&Co

Preparazione

  1. Rimuovere le orecchie dal malcapitato coniglietto di cioccolato.
  2. In un mixing tin, schiacciare le fragole, poi aggiungere la vodka alla vaniglia, il Baileys, la panna, lo sciroppo e il ghiaccio. Shakerare fino a quando non si sarà tutto ben raffreddato.
  3. Filtrare il cocktail nel coniglietto di cioccolato e decorare con scaglie di cioccolato.

Montezuma

Il sapore di questo cocktail dovrebbe ricordare quello di una bevanda bevuta dagli Aztechi (da qui il suggestivo nome). Dolce e piccante al punto giusto, è un mix esplosivo che, te lo promettiamo, non ti lascerà indifferente.

Ingredienti:

  • 50 grammi di cioccolato fondente o cacao amaro
  • Un cucchiaio di miele
  • Scorza di mezzo limone
  • Mezzo bicchierino di rum
  • Mezzo bicchierino di acquavite
  • Peperoncino in polvere 
  • Un pizzico di zenzero.
Cocktail per Pasqua: ricetta del Montezuma - Drinks&Co

Preparazione

  1. Fondere il cioccolato nel latte a bagnomaria il cioccolato nel latte, poi farlo raffreddare.
  2. In uno shaker o in un frullatore, versare il cioccolato freddo, il miele, la scorza di limone grattugiata, il rum, l’acquavite, lo zenzero e il peperoncino. Shakerare o frullare e versare nei bicchieri. 
  3. Decorare con scaglie di cioccolato.

***

Speriamo che questi cocktail ti abbiano conquistato. Se vuoi scoprire altri modi per riciclare le uova di Pasqua, ti consigliamo di leggere il nostro articolo su come preparare dei liquori di cioccolato in casa.

Ti potrebbe interessare...

Lascia un commento