Belgio
La Chouffe 75cl
75cl
Questo prodotto non è disponibile in Italia.
Valuta le alternative che possiamo offrirti.
Ti interesserà sapere che…
Sulla colorata etichetta della birra La Chouffe vi è raffigurato un piccolo gnomo. Per quanto riguarda il mondo delle birre, però, questa bionda non è affatto "piccola". La Chouffe, infatti, si posiziona tra le birre belghe più popolari al mondo. Tutto nasce nel 1982 nella Vallée des Fées, quando Pierre Gobron e Chris Bauweraerts produssero i loro primi 49 litri di birra nel garage di casa. Qualche anno più tardi, i due decisero di trasformare la loro passione in lavoro, acquistarono una fattoria e dei macchinari e diedero vita a una strategia di marketing vincente, fatta di tanti gnomi come "testimonial" delle loro birre, ognuno con caratteristiche proprie.
La Chouffe Blonde si è fatta apprezzare per il suo rinfrescante sapore agrumato, arricchito da tocchi di spezie e luppolo. Nonostante si tratti di una Strong Ale, l'alcool non risulta eccessivo in bocca. È una birra che può essere anche facilmente abbinata a numerosi piatti, come spezzatino, carni marinate, formaggi, pesce, gamberi e sashimi.
Scheda tecnica
Categoria: | Birra |
---|---|
Produttore: | Brasserie D'Achouffe |
Volume: | 75cl |
Vol. Di Alcol: | 8% |
Fermentazione: | Fermentazione A Caldo |
Tipo Di Birra: | Bionda |
Paese: | Belgio |
Descrizione di La Chouffe 75cl
La Chouffe 75cl
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Aspetto: Birra bionda, dorata; schiuma compatta e cremosa.
- Aroma: Molto fruttato, con note di scorza d'arancio candita, caramello, coriandolo, liquirizia, cannella e luppolo.
- Sapore: Ritroviamo le stesse note fruttate, speziate e di luppolo del naso; non risulta troppo alcolico, anzi piuttosto leggero; molto equilibrato e dalla lunga persistenza.
BIRRERIA: Brasserie D'Achouffe
PAESE: Belgio
TIPO DI FERMENTAZIONE: Alta fermentazione.
TIPO DI BIRRA: Belgian Strong Ale, birra bionda.
ABBINAMENTI: Formaggi, carni bianche speziate, pollo, spezzatino di vitello, salmone, tonno, sashimi, aragosta, cozze, gamberi, verdure.
ABV: 8%
Come servire
Temp.
4-8ºC